Как правильно выбрать сладкий новогодний подарок детям

Как правильно выбрать сладкий новогодний подарок детям
Сладкий подарок под елочку стал одним из обязательных атрибутов новогодних праздников. Однако не стоит забывать, что если конфеты и шоколад предназначены для детей, то они должны быть в первую очередь – «правильными».

Стоит помнить, что покупать кондитерские изделия нужно только в местах организованной торговли. При этом следует обратить внимание на наличие маркировки. На этикетке должна быть информация о названии сладостей, входящих в подарок, изготовителе и массе. Также на наборах указывается общая пищевая ценность, условия хранения, срок годности, дата изготовления и упаковки.
Кроме того, покупатель имеет право ознакомиться с документами, подтверждающими качество и безопасность товаров. По первому требованию потребителя продавец обязан предоставить их для ознакомления.

Чтобы не навредить чаду, нельзя допускать, чтобы в подарок попали конфеты, содержащие алкоголь, натуральный кофе и арахис. Также не рекомендуется класть жевательные резинки.

Заменить их лучше на зефир, мармелад и пастилу, которые являются полезными продуктами. В их состав входят только белок и сахар, полностью отсутствует жир. Для их производства используют только фруктово-ягодное пюре, белки, и натуральные загустители.

Если у ребенка нет аллергии, предпочтение лучше отдать конфетам из шоколада, в котором содержатся полезные для организма микроэлементы. Однако не нужно забывать, что во всем важна мера. Если ребенок в праздники переест сладкого, это может привести к серьезному дисбалансу в питании, омрачив его новогодние каникулы незапланированным визитом к врачу.

Также при покупке подарка стоит обратить внимание на упаковку. Она должна быть герметичной, не деформированной. В состав кондитерского набора может входить игрушка. Но только при условии, что она имеет собственную упаковку и маркировку. При выборе новогоднего набора необходимо также обратить внимание и на прочность упаковки. Содержимое, а именно, конфеты и другие сладости, должны быть хорошо защищены от внешнего воздействия. Коробочка или пакет должны быть плотно закрыты.

Вернуться в список

Наверх