Полезные альтернативы «нездоровым» продуктам

Полезные альтернативы «нездоровым» продуктам
Отказаться от любимых продуктов не у всех получается, однако, их можно заменить полезными аналогами. Это поможет не только поддержать здоровье в осеннее время, но и оставаться в хорошем настроении.

Орешки вместо сухариков

Тем, кто привык набегу перекусывать сухариками, или добавлять их в салаты, стоит обратить свое внимание на грецкие орехи, фундук, кешью и прочие. Хрустят они, к слову, ничуть не хуже. К тому же — не содержат вредных добавок и богаты полезными веществами.

Бананы вместо мороженого

Заменить любимое с детства лакомство можно бананами, перемолов их в блендере, и заморозив. По консистенции и вкусу они напоминают сливочный сладкий продукт, и ко всему прочему, содержат большое количество калия, витамина С и магния.

Хлеб с отрубями вместо булочек

Далеко не весь хлеб «неправильный». Не стоит отказываться от него полностью, так как этот продукт богат микроэлементами и витаминами. Но лучше отдавать предпочтение хлебобулочным изделиям с небольшим количеством сахара. Еще лучше — отрубному или цельнозерновому хлебу. Кроме того в магазинах продают хлебцы, которые также могут послужить заменой булочкам и ватрушкам.

Овсянка вместо сладких хлопьев

При изготовлении сладких кукурузных хлопьев нередко используют большое количество сахара, усилители вкуса, стабилизаторы, ароматизаторы и прочие вредные для здоровья ингредиенты. Вместо них намного лучше употреблять с утра овсянку, подсластив ее медом, изюмом или ягодами.

Мед вместо сахара

Несмотря на то, что мед не уступает сахару по калорийности, он берет первенство по количеству уникальных витаминов, которые хорошо влияют на иммунитет и внешность. Другой вариант — фруктоза, ее можно употреблять даже тем людям, кто страдает диабетом.

Фрукты вместо конфет

Конфеты — опасный источник быстрых углеводов, которые в свою очередь, плохо влияют на скорость обмена веществ. Кондитерские изделия можно заменить фруктами. Но если вам непременно хочется именно конфет, можно съесть кусочек горького шоколада.


Вернуться в список

Наверх