Правильное питание – это вкусно!

Правильное питание – это вкусно!

Всё чаще люди начинают задумываться о пользе того, что едят они и их дети. Сбалансированное здоровое питание позволяет получать все необходимые минералы и микроэлементы. Правильное питание – это залог хорошего самочувствия, здорового внешнего вида и крепкого иммунитета. Первое, что нужно помнить — это не диета, не временные ограничения в еде, это определенный образ жизни, который желательно совмещать с регулярной физической активностью, направленный на поддержание тонуса организма, сохранение молодости, здоровья и красоты. Существует стереотип, что под популярной аббревиатурой ПП скрывается однообразное питание, которое состоит из куриного филе, постной говядины, огурцов и гречки. Но в этой статье мы развеем это заблуждение.
Разнообразие полезных и свежих продуктов в рационе — главное условие правильного питания. Предлагаем вам обратить свое внимание на рецепты, которые мы подготовили для вас. На их базе вполне можно составить недельное меню, дополнив основные приемы пищи перекусами, например, свежими фруктами или орехами. В нашем обзоре — 8 разнообразных полезных рецептов на каждый день.

Салат с киноа и апельсином
Ингредиенты
Смесь киноа – 1 стакан
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Вода – 2 стакана
- Красные апельсины – 4-5 шт.
- Капуста – 200 г
- Цедра апельсина – 1 ч. л.
- Грецкие орехи – 100 г
- Оливковое масло – 6 ст. л.
- Винный уксус – 4,5 ст. л.
- Апельсиновый сок – 2 ст. л.
- Мёд – 2-3 ч. л.
Способ приготовления 
Разогрейте в кастрюле 2 ст. л. оливкового масла и поджарьте киноа в течение пары минут до золотистого цвета. Добавьте воду, доведите киноа до кипения, а затем готовьте ещё 15-18 минут на минимальном огне. Снимите с огня и дайте ей остыть. Сделайте заправку: хорошо смешайте оливковое масло, уксус, апельсиновый сок, цедру и мёд. Очистите апельсины от кожуры и нарежьте мякоть кубиками. Нарвите капусту. Соедините апельсины, капусту и киноа с 1/2 заправки, перемешайте и поставьте в холодильник на 10-15 минут. Добавьте оставшийся соус и украсьте сверху грецкими орехами.

Пирог «На здоровье»
Ингредиенты
- Черемуховая мука – 70 г
- Пшеничная мука – 90 г
- Сахар – 100 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана 20 % – 200 г
- Сода – 0,5 ч. л.
- Сметана 30 % – 200 г
- Сахарная пудра – 1,5 ст. л.
- Ванилин – 0,5 ч. л.
Способ приготовления
Для начала взбиваем яйца с сахаром. Взбиваем минут 5 до светлой пены. Затем добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Просеиваем пшеничную муку, смешиваем ее с содой. Следом просеиваем черемуховую муку. Перемешиваем яичную массу с мукой и получаем ароматное тесто. Форму смазываем растительным маслом и посыпаем мукой дно и бортики. Выкладываем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовность коржа проверяем лучинкой, если она сухая, значит торт готов.
  
Суп по-турецки
Ингредиенты
- Вымоченный нут – 2,5 ст.
- Говядина – 300 гр.
- Средние луковицы – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль и перец – по вкусу
- Сахар – 1 ч.л.
- Вода или бульон – 0,5 л.
- Растительное масло – для жарки
Способ приготовления
Отварить замоченный нут до готовности, слить воду. В казане на растительном масле обжарить лук, нарезанный полукольцами. К луку добавить нарезанную на небольшие кусочки говядину и обжарить до слегка золотистого цвета. Добавить немного воды и тушить, пока мясо не станет мягким. Когда мясо будет готово, добавить к нему томатную пасту, натертые на терке помидоры, соль, перец, щепотку сахара, раздавленные зубчики чеснока. Протушить пару минут, залить водой или бульоном, довести до кипения. Добавить отваренный нут и варить на небольшом огне под крышкой 20-30 минут.
Готовое блюдо разложить по глубоким тарелкам, посыпать зеленью и подавать на стол.
  
Кокосовые сырники
Ингредиенты
- Творог – 250 г
- Кокосовая мука – 60 г
- Кокосовая стружка – 1 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 щепотка
- Яйца куриные – 2 шт.
- Изюм – 2 горсти
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сахар ванильный – 1 ч. л.
Для подачи: сметана или молоко сгущенное
Способ приготовления
Взять домашний творог и перетереть его через сито. Таким образом он будет нежный, однородный и очень воздушный. Это придаст сырникам чудесную структуру. В миску к перетертому творогу добавить сахар, щепотку соли и вбить два яйца. Теперь всыпать 3 столовые ложки с горкой очень полезной и ароматной кокосовой муки. Для поддержки немного экзотической кокосовой составляющей здорово добавить 1 столовую ложку кокосовой стружки. Немного ванильного сахара. Все тщательно перемешать. И в последнюю очередь ввести изюм. Тщательно перемешать все ингредиенты. На сковороде разогреть растительное масло. Мокрыми руками сформировать сырники и отправить на сковороду. Обжаривать сырнички с двух сторон. Готовые и румяные снять на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла. Сырнички можно подавать!

Макароны по-флотски
Ингредиенты
- Рожки из полбы – 300 г
- Говяжий фарш – 350 г
- Морковь – 180 г
- Сладкий перец – 150 г
- Помидоры – 200 г
- Зелёный лук – 60 г 
Пучок укропа, растительное масло, соль, сахар, черный перец 
Способ приготовления:
Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. В сковороду налить 2 ложки рафинированного растительного масла, положить морковку. Очищенный от семян стручок сладкого болгарского перца, лучше красного, нарезать мелкими кубиками. Добавить нарезанный перец в сковородку. Красные, спелые помидоры также нарезать кубиками или измельчить в блендере. Добавить нарезанные томаты к остальным овощам. Измельченные помидоры можно заменить домашним томатным пюре или томатной пастой. Обжарить овощи на умеренном огне до мягкости (10-12 мин.) Когда морковка станет мягкой, положить в сковороду охлажденный фарш из говядины. Это блюдо можно готовить с любым мясом или фаршем, но классические макароны по-флотски готовили всё же с говядиной.

Рис с овощами и яйцом
Ингредиенты
- Бурый рис – 1 стакан
- Перепелиное яйцо – 5-6 шт.
- Свежий имбирь – около 3 см
- Помидоры черри – 10-12 шт.
- Долька лимона
- Свежий шпинат – 100 г
- Натуральный йогурт – 2-3 ст. л.
- Карри или куркума – 1/4 ч. л.
Любимые приправы и пряные травы
Способ приготовления
Прежде всего приготовить бурый рис (он варится дольше обычного). Лучше его заранее залить водой. Варится бурый рис около 30-40 минут (внимательно читайте инструкции на упаковке). Пока рис варится, приготовить овощи к нему. Взять сковороду, налить немного масла и обжарить в ней натертый на мелкой тёрке имбирь с карри/куркумой буквально 1-2 минуты. Затем добавить половинки черри и жарить ещё 2-3 минуты. Шпинат промываем, нарезаем и также отправляем в сковороду. Обжариваем, помешивая около 3-5 минут. Снять сковороду с огня. Отварить перепелиные яйца, остудить и нарезать на половинки. Когда рис приготовится, снять его с огня, если осталась вода, слить её. Выложить рис в сковороду к шпинату, поставить на огонь и обжарить всё 5 минут. При подаче выложить в рис яйца, полить йогуртом и соком лимона. В компанию к шпинату и томатам, можно добавить ещё зеленый горошек и даже грибы. Не бойтесь проявить фантазию, ведь это ваш завтрак!

Кокосовое печенье
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 150 г
- Белки – 3 шт.
- Незасахаренный мед – 2 ст. л.
- Сахарный песок – 135 г
- Кокосовая стружка мелкого помола – 150 г
- Мелкая поваренная соль – на кончике ножа
- Ванилин – щепотка
Способ приготовления
Взбить белки до устойчивой густой пены. Добавить ко взбитым белкам сахар и продолжить взбивать. Добавить ко взбитым с сахаром белкам мед. Добавить во взбитую массу кокосовую стружку. Замесить в тесто для печенья пшеничную муку. Сформировать печенье с кокосовой стружкой. Выпекать печенье в духовке. Ароматное печенье с легким ароматом кокоса перед подачей можно украсить, посыпав его сахарной пудрой или полив растопленным шоколадом. Подавать выпечку лучше с горячим кофе, чаем, молоком, какао или домашним шоколадом.

Мармелад «Экзотика»
Ингредиенты
- Бананы – 2 шт.
- Киви – 2 шт.
- Агар-агар – 9 г
- Вода – 40 мл
- Мед – по вкусу
- Кокосовая стружка
Способ приготовления
Фрукты должны быть крупными и спелыми. Фрукты очистить и нарезать небольшими кусочками. Очень тщательно пробить фрукты блендером, чтобы получилось гладкое пюре. Агар-агар замочить ненадолго в воде. Фруктовое пюре поставьте на маленький огонь и, помешивая, доведите до кипения, после чего добавьте в массу агар-агар. Варить, помешивая, еще 2-3 минуты. По вкусу можно добавить для большей сладости 1ч.л. меда. Разлить массу по маленьким силиконовым формочкам для конфет или в большую форму так, чтобы пласт мармелада получился толщиной в 1,5-2 см. Оставить массу для застывания на 3-4 часа, после чего аккуратно извлечь, нарезать на кубики и обсыпать кокосовой стружкой. Так как сахара-консерванта – в этом мармеладе нет, то хранить его лучше в холодильнике.



Нет товаров в наличии

Вернуться в список

Наверх