Пять основных ошибок начинающего посетителя спортзала

Пять основных ошибок начинающего посетителя спортзала

Начиная приводить свое тело в хорошую форму, перед посещением спортзала рекомендуется пройти медицинское обследование. Особенно не стоит пренебрегать такими врачами, как кардиолог и эндокринолог. Именно эти специалисты помогут выбрать уровень физической нагрузки допустимой именно для вас.

   Частые ошибки начинающих посетителей спортзала:

   1)     Короткая разминка или отказ от нее. Нужно помнить, что разминаясь, вы готовите тело к более серьезным нагрузкам и предотвращаете риск получения тренировочных травм. В среднем разминка должна длиться 10 минут. Этого времени хватит, чтобы привести в тонус все мышечные системы организма и повысить сердечно-сосудистую активность.

   2)     Отказ от услуг тренера. Приходя в спортзал, нередко новички просто повторяют действия постоянных посетителей. Нужно помнить, что универсальной программы тренировок для всех не существует. Она должна быть индивидуальной для каждого, исходя из того, какие у вас цели и показатели здоровья. Поэтому лучше обратиться за помощью к опытному специалисту, который будет вас направлять и составлять персональные комплексы упражнений.

   3)     Неправильный отдых. Многочасовые занятия на тренажерах без отдыха и перерывов не только не помогут вам достичь желаемых результатов, но и «подорвут» здоровье. Чтобы организм смог восстановиться после тренировки, во-первых, сразу после нее нужно восполнить запас жидкости водой. Во-вторых, поесть белковую пищу и еду со сложными углеводами. А после – хорошо выспаться.

   4)     Чрезмерное увлечение бегом. Кардиотренировки – это, конечно, хорошо. Но, стоить помнить, что изнуряющий бег может нанести вред сердечно-сосудистой системе. При этом если у вас большой вес, существует вероятность травмирования колен. К слову, при похудении силовые тренировки не менее эффективны, чем кардионагрузки.

   5)     Неправильное питание. Запомните, что люди худеют не от отказа от каких-либо продуктов, а из-за дефицита калорий. Здесь могут помочь регулярные тренировки и разнообразное питание с учетом потребляемых калорий. 


Вернуться в список

Наверх