Благовещенск
Выберите аптеку
Акции

Скажем аллергии: "Нет"

30.04.2020

Скажем аллергии: «Нет»!



Майские праздники радуют хорошей погодой: солнце припекает, трава зеленеет, цветы распускаются... Но прихода весны и лета с нетерпением и радостью ждут не все. Сезонная аллергия способна испортить даже самые прекрасные солнечные дни. Аллергия — это реакция иммунной системы на определённые вещества, попадающие в организм.
Насморк, слезящиеся глаза, слабость, нарушение дыхания - всё это не располагает к тому, чтобы радоваться теплому времени года. Таким способом организм пытается изгнать частицы аллергена, которые попали на слизистую носа или глаз.
Как возникает аллергия, как с ней бороться и можно ли избежать? Разберемся в этой статье.

Как диагностировать аллергию

Спровоцировать возникновение аллергической реакции могут различные факторы. Наиболее часто встречаются три вида аллергии – респираторная, пищевая и кожная. Каждая из них имеет свои специфические симптомы и свой перечень аллергенов.
Аллергия может появиться от чего угодно - шерсть животных, пыль, перья домашних птиц, пыльца любых цветущих растений, плесень и т.д. Если болезнь не лечить, у человека снизятся внимание, работоспособность.
Существует множество способов диагностики аллергии. Правильный диагноз можно поставить только после комплексного обследования и никогда — после одного анализа. Часто симптоматика ОРВИ очень похожа на аллергическую реакцию, и, чтобы понять, что у вас именно аллергия, необходимо сделать кожные пробы и выявить опасный аллерген. На приеме у врача-аллерголога подробно расскажите о симптомах, жалобах, начале заболевания, об условиях, в которых аллергическая реакция выражена максимально. После этого специалист назначает определенные методы диагностики для выявления конкретного аллергена. Как только триггер будет обнаружен, врач назначит правильное лечение или даст профилактические рекомендации.
 Главное помнить, что ранняя диагностика и своевременная комплексная терапия помогают эффективному лечению аллергических заболеваний.

Лечение аллергии

При лечении аллергии в первую очередь необходимо устранение контакта с аллергенами из окружающей среды. Если вы уже знаете, что может привести к возникновению нежелательной реакции, максимально обезопасьте себя от любых контактов с ними, даже малейших (свойство аллергии - провоцировать реакции все большей тяжести на повторные контакты с аллергеном).
Быстро справиться с недомоганием помогают антигистаминные средства — короткого и длительного действия. Первые обладают снотворным эффектом, а вторые — нет, они оптимальны для ежедневного и длительного приёма аллергиками.
Таким образом, важно исключить контакт с аллергеном и при наличии рекомендации врача применять средства, направленные против аллергии, — к примеру, препарат «Эриус», который блокирует аллергические реакции и способствует снижению зуда, уменьшению отека, снижению проницаемости капилляров и предупреждает спазм гладкой мускулатуры. «Эриус» достаточно принимать один раз в сутки.
Поскольку «Эриус» относится к препаратам последнего поколения, он практически не обладает седативным эффектом, не оказывает влияния на скорость психомоторных реакций. Он быстро всасывается в желудочно-кишечном тракте и начинает действовать уже через 30 минут. Вам не придется корректировать обычный рацион питания и приема лекарственных средств, так как на всасывание препарата Эриус они не оказывают влияния. Выпускается препарат в двух лекарственных формах: сироп (для детей от 6 месяцев и старше) и таблетки (для взрослых и пациентов в возрасте старше 12 лет).

Профилактика

Несколько советов по профилактике аллергических реакций:
1) необходимо убрать аллерген или снизить контакт с ним;
2) исключите из своего рациона продукты, которые относятся к аллергенам;
3) избегайте запахов, которые вы плохо переносите;
4) выбирайте воздухоочистители проверенных производителей, потому что увлажнители воздуха создают благоприятную воздушную среду для аллергиков;
5) любителям домашних животных придется отказаться от пушистых друзей;
6) с осторожностью подбирайте косметику – содержание растительных экстрактов в составе нежелательно;
7) тщательно подходите к выбору продуктов питания и бытовой химии;
8) делайте влажную уборку в доме регулярно.

Не стоит забывать, что избавление от специфических реакций организма носит индивидуальный характер. Всё зависит от типа возбудителя, интенсивности симптомов и особенностей организма, поэтому лечение аллергии строго индивидуально. Самая верная стратегия в этом случае – диагностика у специалиста.
Обязательным залогом успешного лечения служит выполнение рекомендаций специалиста и желание пациента быть здоровым.


ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ С ВРАЧОМ
Подписывайтесь, чтобы узнавать первым об акцияx и предложениях:
Подписаться