Благовещенск
Выберите аптеку
Акции

Солнца недостаточно: откуда получать витамин D?

14.08.2023

О том самом «солнечном витамине» известно многое – благодаря этому элементу в организме усваивается магний, фосфор и кальций, необходимые для крепких зубов и роста костей. Помимо формирования скелета витамин D улучшает сердцебиение и кровяное давление, а также повышает иммунитет.

Кроме того, он участвует в поддержании нормальной работы эндокринной и нервно-мышечной систем. А его недостаток может привести к многократным респираторных заболеваниям и даже депрессии. И, казалось бы, лето – идеальное время, чтобы вдоволь восполнить витамин D. Вот только сделать это в современных условиях не так уж и просто.


Ключевые функции

Можно с уверенностью заявить, что этот элемент является одним из главных строительных материалов для нашего организма. Помимо перечисленных витамин D также имеет следующие функции:


  • Способствует функционированию щитовидной железы и нормальной свёртываемости крови;

  • Участвует в росте и развитии клеток;

  • Регулирует выделение инсулина;

  • Восстанавливает нервное волокно.


Дефицит витамина

В России достаточно суровый климат. Солнце малоактивно в течение года. Поэтому неудивительно, что больше половины населения страдает нехваткой этого элемента.

Боли в мышцах и костях, слабость, спазмы кистей, судороги шуб и языка, переломы костей даже при небольших повреждениях могут являться симптомами нехватки витамина Д3. У маленьких детей недостаток элемента может вызвать рахит. Заболевание детей грудного и раннего возраста с расстройством костеобразования и недостаточностью минерализации костей, ведущим патогенетическим звеном которого является дефицит витамина D и его активных метаболитов в период наиболее интенсивного роста организма (ист.- Н.П. Шабалов. Детские болезни 1 том. / Куликов Станислав Михайлович. — 6-Е издание.. — Санкт-Петербург.: Издательский дом "Питер", 2007 год.. — С. 249. — 250 с.)


Как найти баланс

Восполнить витамин D можно и через питание. Для этого необходимо добавить в свой рацион рыбу, икру, сыр, сливочное масло. Но, к сожалению, получить норму биологически активного вещества через продукты достаточно сложно. Врачи часто рекомендуют для поддержания крепкого здоровья принимать витамин в качестве добавки к пище.


Как раз для этого отличным вариантом станет - Аквадетрим (Витамин Д3) 500МЕ тбл растворимые N90. Лекарство подходит и взрослым, и детям. Для малышей до трёх лет рекомендуется растворить препарат в воде.


ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Лучшая цена в регионе
Сегодня
43 аптеки
Цена
800,00 ₽
800,00 ₽
784,00
Подписывайтесь, чтобы узнавать первым об акцияx и предложениях:
Подписаться