Новости

Как эмоции влияют на наше здоровье?

Грусть, радость, обида, восторг – все эти и другие эмоции способны запросто повлиять на самочувствие и здоровье человека. И речь идет не только о душевном настрое, но и физиологии. Взаимосвязь между эмоциями и проблемами со здоровьем «разыскивает» медицинское направление под названием психосоматика.

О пользе и вреде кофе

Сколько кофе можно выпивать в день без вреда для здоровья? 
Во всем хороша мера. Это правило применимо ко многим употребляемых нами ежедневно продуктам, в том числе и к кофе. Многие не мыслят свой день без этого бодрящего напитка, но не многие задумываются – а какая же у него дневная норма?

Полезные завтраки

Завтрак - неотъемлемая часть нашей активности в течение дня. Но, этот прием пищи должен быть здоровым. Как правильно приготовить такой завтрак, читаем внутри статьи.

Болезни офисных сотрудников

Можно подумать, что офисные работники трудятся в условиях, приближенных к тепличным, и не имеют профессиональных заболеваний. Увы, это не так. Офисные сотрудники «зарабатывают» проблемы со здоровьем из-за малоподвижного образа жизни, постоянной работы за компьютером и т.д. В зоне риска оказываются многие из нас...

Суровая пора для волос

Двойная нагрузка – вот что грозит вашим волосам в зимнее время. Урон в это время года им может нанести не только холодный воздух на улице, но и сухой в помещении. Предлагаем разобраться, как же сберечь свою шевелюру от воздействия этих суровых условий.

Переедание

Новогодние выходные идут бок о бок с нескончаемыми застольями. В итоге далеко не низкокалорийное меню и неумение себя контролировать может вылиться в переедание. К счастью, последствий для желудка и талии можно избежать, если прислушаться к элементарным советам.

Бессонница

Лишить человека сна может масса вещей – слишком насыщенный прошедший день или тревоги о грядущем, неприятные мысли или раздумья о проблемах и т.д. Ворочаться с бока на бок полночи – то еще удовольствие.

Кому противопоказано худеть?

Многие из нас пытаются схуднуть, как минимум, два раза в год – перед летом и Новым годом. Только как бы вам ни хотелось заполучить стройную фигуру, подходить к использованию диет всегда стоит с умом. И первым делом здесь следует узнать, а не противопоказано ли вам худеть, ведь сбрасывать килограммы без весомых причин можно далеко не всем.

Omron для детей

Когда в семье появляется малыш, он автоматически становится самым главным человеком в доме. Само собой, такому важному члену семьи сразу же стараются дать самое лучшее, а в арсенале родителей появляется масса приспособлений для заботы о нем.

Как дать отпор вирусам?

Для начала осени традиционно характерен подъем заболеваемости респираторно-вирусными инфекциями. В аптеки уже потянулись люди за средствами для профилактики ОРВИ.

Наверх