Полезная информация

Как дать отпор вирусам?

Для начала осени традиционно характерен подъем заболеваемости респираторно-вирусными инфекциями. В аптеки уже потянулись люди за средствами для профилактики ОРВИ.

Как защитить свой организм при приеме антибиотиков?

Слово «антибиотики» нередко вызывает тревогу, особенно у молодых мам. Эти препараты возглавили негласный рейтинг «самых опасных средств» для потребителей - убивают флору, вызывают молочницу и проблемы с животом.

Подарок, сделанный с заботой

Выбор достойного, а главное нужного и полезного подарка на праздник порой становится той еще задачкой. Хотите продемонстрировать свою заботу адресату, но не решили, как это сделать? Просто вручите ему подарочный сертификат от Твоейаптеки.рф!

Новое оружие в борьбе с простудой

Как грамотно бороться с простудой мы решили раз и навсегда узнать у д.м.н., профессора, врача высшей кат., зав. кафедрой, директора клиники болезней уха, горла и носа ГБОУ ВПО «Первого Мос.Гос.Мед.Университета им. И.М. Сеченова», гл. внештатного оториноларинголога ЦФО РФ, Свистушкина Валерия Михайловича.

Дезодорант vs антиперспирант: какое средство выбрать

В жару не хочется чувствовать себя скованно из-за появившихся мокрых кругов подмышками. Некоторые люди справляются с этим неудобством, совершенно интуитивно покупая средства от пота и запаха. Но мы против метода «проб и ошибок», поэтому сегодня предлагаем вам разобраться в премудростях выбора дезодоранта и антиперспиранта.

Ирригаторы CS Medica: на страже качественной гигиены полости рта

Не на одних лишь щетке с пастой строится гигиена полости рта. Этот дуэт не всегда идеально и без нареканий справляется с задачей удаления остатков пищи. Тогда на помощь приходит ирригатор полости рта, к примеру, от компании CS Medica – прибор, способный с помощью направленной струи воды очистить зубы, десны, коронки и брекеты даже в труднодоступных местах.

Мозоль мозоли рознь

Чаще всего при появлении неприятной мозоли в аптеку мы бежим за привычным бактерицидным пластырем, а следовало бы за специальным – лечебным. Существует немало его разновидностей, каждая из которых разработана для «обезвреживания» определенного вида повреждений.

Если вы отравились…

К одним из классических летних недугов можно причислить пищевое отравление. В это время можно запросто пострадать от употребления тех или иных продуктов. Как не подпортить себе жизнь на несколько дней или быстро справиться с болезнью, читайте в нашем материале.

Комар не проскочит

В теплое время года сложно спрятаться или скрыться от пронырливых комаров и других кровососов. «Повидаться» с ними можно на вполне себе обычной вечерней прогулке или прямо дома. Но способы создать между вами и надоедливыми комарами невидимую преграду можно найти всегда.

Жара, жара: спасаем ножки от отеков и варикоза в зной

Многие из нас с радостью воспринимают приход жарких дней и при этом даже не задумываются, как летние температуры могут «наказывать» наши сосуды. Когда столбик термометра поднимается выше отметки в 23 градуса, стенки наших сосудов расширяются, а тонус вен снижается. Злую шутку играет с нами и испарение жидкости из организма в жару – из-за него кровь сгущается и труднее продвигается по сосудам. Так и происходит обострение венозной болезни.

Наверх